Schließen

 

 

Aktualisiert: Mai 2017

Die Hahn & m4e Productions GmbH sowie die Master-Agentur für „Mia and me®“ m4e AG (nachfolgend „m4e“ genannt) nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten gewährleisten.

 

Wir möchten natürlich, dass Sie wissen, wann und warum wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden.

 

Erhebung, Verarbeitung und Verwendung personenbezogener Daten

Personenbezogene Daten im Sinne des § 3 BDSG (Bundesdatenschutzgesetz) werden von m4e ausschließlich im Rahmen der Nutzung bestimmter Angebote oder Dienste auf unseren Internetseiten, oder wenn Sie an Gewinnspielen teilnehmen, erhoben. Wir erfassen keine personenbezogenen Daten von Ihnen oder Ihren Kindern, wenn diese nicht freiwillig zur Verfügung gestellt werden. m4e fordert niemanden auf, personenbezogene Daten über sich selbst mitzuteilen, um diese Website besuchen zu können. Das bedeutet, dass Sie diese Website besuchen können ohne sich bei uns oder Dritten registrieren zu müssen. Allerdings werden in unseren Server Logs automatisch Informationen, die uns Ihr Browser übermittelt, erhoben und gespeichert. Dabei handelt es sich vor allem um Ihre IP-Adresse und die von Ihnen aufgerufenen Seiten. Zur Optimierung unserer Website sammeln und speichern wir Daten wie z. B. Datum und Uhrzeit des Seitenaufrufs, die Seite, von der Sie unsere Seite aufgerufen haben, und ähnliches.

 

Zusätzliche Informationen auf Cookies (lesen Sie dazu bitte unten mehr) werden nur mit Ihrem Einverständnis innerhalb verschiedener Angebote und Services abgelegt. Die erhobenen Daten werden von m4e für Angebote oder Dienste und darüber hinaus – vorbehaltlich Ihrer jeweils einzeln zu erteilenden Einwilligung – zu Ihrer Information über spezielle Angebote oder neue Produkte, zur gelegentlichen Versendung von Newslettern und/oder zur Ausrichtung der Inhalte dieser Website auf Ihre persönlichen Interessen benutzt.

 

Unser Team ist mit den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und des Telemediengesetzes (TMG) vertraut und zur strikten Einhaltung dieser Datenschutzerklärung verpflichtet. Soweit im Rahmen der Erbringung von Angeboten oder Diensten Dritte beauftragt sind oder werden, so sind diese ebenfalls an das BDSG, das TMG und darüber hinausgehende gesetzliche Bestimmungen sowie vertraglich an die Datenschutzbestimmungen der m4e gebunden.

 

Registrierung

Sofern Sie sich im Rahmen dieser Website für bestimmte Dienste oder Nutzungen registrieren, willigen Sie konkludent ein, dass Ihre Bestandsdaten gemäß § 14 Abs. 1 TMG (Name, Adresse, E-Mail, Telefonnummer) und Nutzungsdaten gemäß § 15 Abs. 1 TMG (Benutzername und Passwort) in einer Kundendatenbank gespeichert werden. Sie können diese Einwilligung jederzeit durch eine entsprechende Mitteilung über unser Kontaktformular widerrufen.

 

Übermittlung an Dritte

Eine Übermittlung Ihrer Daten an Dritte erfolgt ausschließlich, wenn Sie der Übermittlung zugestimmt haben oder wenn dies zur Durchführung der Angebote und Dienste, die Sie in Anspruch nehmen möchten, notwendig ist. Ausnahmen hiervon erfolgen nur, soweit dies gesetzlich vorgeschrieben ist, durch ein Gericht oder eine Behörde angeordnet wird oder soweit dies nötig ist, um eine missbräuchliche Verwendung unserer Angebote oder Services, insbesondere eine Nutzung unter Verstoß gegen die Allgemeinen Geschäftsbedingungen der m4e oder besondere Nutzungsbedingungen in gesetzlich zulässiger Weise zu unterbinden.

 

Cookies

Ein „Cookie“ oder „Flash Cookie“ ist ein alphanumerisches Identifizierungszeichen (eine kleine Datei), das wir mittels Ihres Webbrowsers oder anderen Programmen auf die Festplatte Ihres Computers übermitteln und das keine personenbezogenen Daten enthält. Unsere Cookies helfen dabei, dass Sie schnelleren Zugriff auf Seiten erhalten, die Sie schon einmal besucht haben. Sie geben die Möglichkeit, Ihre Seiten zu personalisieren, und unsere Angebote den Kundenwünschen anzupassen. Außerdem unterstützen sie Sie bei der Teilnahme an etwaigen Aktivitäten oder Events auf der Website. Wir benutzen Cookies auch, damit sie uns helfen herauszufinden, wie viele Personen unsere Website besuchen, bei welchen unserer Internetseiten sie verweilen und wie lange sie dort bleiben. Diese Daten helfen uns bei der Ermittlung, welche unserer Internetfunktionen erfolgreich sind, und welche Seiten möglicherweise noch einer Optimierung bedürfen.

Sie können das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen “keine Cookies akzeptieren” wählen. Die Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Webbrowser erklärt Ihnen, wie Sie Ihren Browser davon abhalten, neue Cookies zu akzeptieren, wie Sie Ihren Browser darauf hinweisen lassen, wenn Sie ein neues Cookie erhalten oder auch, wie Sie sämtliche erhaltenen Cookies ausschalten.

Ähnliche Funktionen wie Flash Cookies, die durch Browser-Add-ons genutzt werden, können Sie durch die Änderung der Einstellungen des Browser-Add-ons oder auch über die Website des Herstellers des Browser Add-ons ausschalten oder löschen. Allerdings ermöglichen Ihnen Cookies, einige der für diese Website wesentlichen Funktionen zu nutzen, sodass wir Ihnen empfehlen, die Cookie-Funktionen eingeschaltet zu lassen. Wir empfehlen Ihnen außerdem, sich nach Beendigung des Gebrauchs eines Computers, den Sie mit anderen gemeinsam nutzen und der so eingestellt ist, dass der Rechner Cookies und Flash Cookies akzeptiert, stets vollständig abzumelden.

 

Wahlmöglichkeit

Sie können Ihre gespeicherten Daten und Einstellungen jederzeit ändern, ergänzen oder löschen. Soweit Sie in eine bestimmte Nutzung Ihrer Daten einwilligen, ist diese Erklärung jederzeit widerruflich. Sollten Sie der Zusendung von Produktinformationen und Newslettern zugestimmt haben, so können Sie auch diese jederzeit durch Widerruf Ihrer Einwilligung abbestellen.

 

Sicherheit

Die m4e bemüht sich, Ihre persönlichen Informationen vor Verlust, Missbrauch, ungenehmigtem Zugang, Offenlegung, Änderung oder Zerstörung zu schützen. Ihre Daten sind zur Wahrung der Vertraulichkeit und Sicherheit durch ein Passwort geschützt.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button)

Auf unserer Seite sind Plugins des sozialen Netzwerks Facebook (Facebook Inc., 1601 Willow Road, Menlo Park, California, 94025, USA) integriert. Die Facebook-Plugins erkennen Sie an dem Facebook-Logo oder dem “Like-Button” (“Gefällt mir”) auf unserer Seite. Eine Übersicht über die Facebook-Plugins finden Sie hier:http://developers.facebook.com/docs/plugins/.
Wenn Sie unsere Seite besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den Facebook “Like-Button” anklicken während Sie in Ihrem Facebook-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Seite auf Ihrem Facebook-Profil verlinken. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seite keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutzerklärung von Facebook unter http://de-de.facebook.com/policy.php

Wenn Sie nicht wünschen, dass Facebook den Besuch unserer Seite Ihrem Facebook-Nutzerkonto zuordnen kann, loggen Sie sich bitte aus Ihrem Facebook-Benutzerkonto aus.

 

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt.

Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

 

Änderungsvorbehalt

Die m4e behält sich vor, diese Datenschutzerklärung im Zuge der Weiterentwicklung zu ändern. Sollte mit dieser Änderung eine Änderung der Nutzungsarten der gespeicherten Informationen einhergehen, werden wir versuchen, Sie per E-Mail unter Verwendung der uns zuletzt bekannten Informationen zu benachrichtigen. Sollten Sie uns keine Einwilligung zur Kontaktaufnahme mit Ihnen gegeben haben, werden Sie weder benachrichtigt noch werden wir Ihre persönlichen Informationen in einer neuen Weise benutzen. Auf jeden Fall wird die Änderung auf der Website in ausreichender Form kenntlich gemacht.

 

© 2017 Hahn & m4e Productions